17 февраля 2025

Ученые университета "Сириус" разрабатывают собственную технологию производства закваски, чтобы затем использовать ее в промышленности. Благодаря этому можно заменить импортные продукты на отечественные. Это является важным направлением развития пищевой промышленности России.
Биотехнологи уже получили штаммы молочнокислых бактерий для разработки заквасок. Специалисты работают над методиками, которые помогут сохранить активность заквасок при длительном хранении и транспортировке.
Также специалисты разработали компьютерную программу, которая повысит эффективность технологии производства кисломолочных продуктов, сообщили в университете федеральной территории.
Свежие новости сочи
17 февраля 2025
Новости Сочи
Следуйте за нами
Подписывайтесь на новости
Отличные предложения, интересные мероприятия на вашей почте