Ученые Сириуса разрабатывают технологию генетического редактирования гороха повышающую его питательную ценность

Новость Сочи: Ученые Сириуса разрабатывают технологию генетического редактирования гороха повышающую его питательную ценность
02.01.2025 Ученые разработают технологию генетического редактирования гороха, повышающую его питательную ценность. Об этом сообщили в университете "Сириус".  

Горох может частично заменить мясо, поскольку является источником растительного белка. Однако в нем нет всех необходимых питательных веществ. Решить эту проблему позволит генетическая модификация растений.  

"Разработанная технология позволит с легкостью изменять генотипы бобовых для улучшения различных признаков, в том числе направленных на повышение питательных свойств продукта. Например, научить их синтезировать аминокислоты, которые не вырабатываются в организме человека", — рассказала специалист-исследователь университета "Сириус" Элина Поценковская.  

Биологи определят, какие гены гороха отвечают за выращивание растений в лабораторных условиях. Это поможет получать продукты с высокой питательной ценностью при низких затратах на производство.  
Создание сайтов
Свежие новости сочи

Новости Сочи

Следуйте за нами

Подписывайтесь на новости

Отличные предложения, интересные мероприятия на вашей почте