Навязчивых «зазывал» в Сочи начнут штрафовать на 5 000 рублей в 2021 году

Новость Сочи: Навязчивых «зазывал» в Сочи начнут штрафовать на 5 000 рублей в 2021 году
23.12.2020 На пленарном заседании Законодательного собрания Краснодарского края депутаты рассмотрели законопроект о внесении изменений в некоторые статьи регионального закона «Об административных правонарушениях», направленные на борьбу с так называемыми курортными зазывалами.

Как заявил депутат Андрей Горбань, с инициативой принятия таких изменений выступило руководство Сочи, потому что с наступлением курортного сезона в общественных местах активизируются так называемые «зазывалы» – лица, навязчиво предлагающие различные услуги гражданам.

Затруднения при пресечении их деятельности связаны с отсутствием специальной нормы как в Кодексе РФ об административных правонарушениях, так и в краевом законе.

Проектом закона предлагается установить административную ответственность за приставание к гражданам в общественных местах, выражающееся в навязчивых действиях гражданина, осуществляемых в отношении других граждан против их воли, в целях купли-продажи, обмена или приобретения вещей иным способом, навязывания иных услуг в общественных местах, а также в целях гадания, попрошайничества. Эти действия влекут за собой наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.

«Коллеги из города-курорта Сочи провели большую работу, обобщили мнения всех наших курортных территорий. Поэтому, на мой взгляд, такой закон сдержит навязчивый сервис и не допустит отторжения гостей от наших курортов», – отметил спикер ЗСК Юрий Бурлачко.
Создание сайтов
Свежие новости сочи

Новости Сочи

Следуйте за нами